뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.26

산에서 잡은 멧돼지고기 먹으면 안되나요?

시골에서 동네사람들하고 형부랑 멧돼지

잡았다고 먹으러 오라는데

맛은 있다고 하는데

기생충 위험이 있다고 하던데

먹으면 안되는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야생의 동물은 기생충의 위험이 있기 때문에 함부로 드셔서는 안됩니다.

    일반적인 사융가흔 돼지는 관리를 하지만 야생멧돼지는 치명적인 기생충이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    막 드시면 안됩니다! 말씀하신대로 기생충위험도 있고 냄새도 심해서 드시기도 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    야생 돼지는 선모충이라는 무시무시한 기생충이 있을 확률이 높습니다. 이게 뇌를 좋아해서 파먹는다고 하더라구요. 멧돼지 전문가분이 구워주시는거 아니면 절대드시지 마세요. 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    산에서 잡은 멧돼지는 말그대로 기생충 위험으로 그냥드시면 안됩니다. 말그대로 야생으로 온갖병및기생충 으로

    안드시길 권해드립니다