당당한안경곰247
당당한안경곰24721.02.20

나무도마 관리방법 좀 알려주세요

나무도마를 큰 마음 먹고 구매 했습니다.

나무도마 관리 잘 못하면 오래 쓰기힘들다고 들었는데 나무도마 쓰면서 특별하게 주의해야 할 사항들이 있을까요?

그리고 나무도마 사용할때 관리 및 보관 방법도 알려주세요

  • 나무 도마라면 도마 전용 오일로 작업해주셔야합니다.

    예전에는 포도씨유, 들기름등으로 관리를 해주셨는데

    그렇게 해주시면 도마가 썩거나 곰팡이, 갈라짐, 뒤틀림이 생길수있습니다.

    그래서 도마 전용 오일로 작업해주셔야합니다.

    도마 전용 오일로 작업해주시면 오랫동안 사용이 가능하십니다.