초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

나무도마 관리와 청소하는법 알려주세요?

나무도마도 크기종류도 다양하고 모양도 다양 하고 이쁘기도 한데요.나무도마 관리와 청소를 잘해야지 오래쓸수 있다고 하는데 어떻게 관리하고 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나무도마는 물이 오래 적셔있으면 썩거나 세균번식이 있을수있으니 사용후 물기제거와 말려주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나무 도마는 사용 후 깨끗히 닦아서 될수있으면 햇볕에 말리는게 도마를 곰팡이 없이 오래 사용할수있어요~