굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

나무도마는 어떻게 관리하나요?

나무도마의 경우에는 무겁고 단단한대요.

어떻게 청소하고 관리를 해야 위생적이게 유지

할수있을까요?나무도마 관리방법이 궁금합니디.

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    나무도마는 식기세척기를 사용하지말고

    중성세제를 사용해서 세척 후 물기를 바로 닦아주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 나무도마의경우 세균번식이 쉬우므로 세척후 일광소독이나 건조기에 넣어서 보관해야합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    나무는 특성상 수분을 흡스하고 있기때문에 사용후 잘 말려줘야 합니다.

    건조하게 보관하여야 오래 사용합니다.

    위생상에도 물론 좋구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마 위생적으로 관리하기위해서는 굵은 소금으로 문질러서 세척하면 좋습니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 좋습니다.