자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.27

자동차 실내 공기 청정기를 설치하는게 효과가 있나요?

요즘에는 자동차 실내에 설치할 수 있는 공기 청정기도 나오는 거 같던데 실제로 자동차 실내 공기 청정기를 설치하면 효과를 볼 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 찌니아빠입니다.

    어느 ㅇ튜브 채널에서 이런부분을 가지고 실험을 한적이 있는데

    결론은 차량용 공기청정기를 별도 장착하는것보다 좋은 품질의 에어컨필터를 자주 교체해주는것이 좋다는 결과가 나왔습니다.

    이를 참고하시면 될것 같네요~