기타 의료상담의료상담
한가한제비101
한가한제비10121.02.20

술 먹을 때마다 복부팽만이 됩니다.

3달 전 부터 술 먹을 때마다 항상 다음 날이면 복부팽만이 됩니다. 다른 사람들은 안 그러는거 같은데 이게 체질 때문에 그런건가요? 그렇게 심하진 않지만 항상 먹을 때마다 이러니깐 신경 쓰입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술은 위산의 과다 분비를 촉진하여 위염과 같은 소화기 질환의 원인이 될 수 있습니다.

    복부팽만 증상이 있으시다면 소화기내과 진료를 받아보시길 바라며, 가급적 금주하시길 바랍니다.