기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

디카페인 커피는 많이 마셔도 되나요?

디카페인에 카페인이 아주 조금 들어있다고 알고 있습니다

잠이 올때 마다 디카페인 커피를 마시고 있는데요 디카페인 커피는 많이 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어떤 것이든 과하면 좋지 않다고 생각합니다.

    적당히 드시는 것이 몸에는 좋으니 커피를 드시더라도 다른 차를 겸해서 드시는 게 좋다고 생각합니다.

    물도 마찬가지이구요.

  • 디카페인 카페인함량이 0%라고 생각하는데요.

    90%정도만 제거되어도 디카페인으로 분류됩니다.

    디카페인은 카페인 함량이 0는

    아니기 때문에 다량 섭취해서는 안됩니다.