주방가전디지털·가전제품
후루뚜
후루뚜24.01.04

냉장고에 자석 붙여놓으면 전력을 많이 뺏어가나요?

자석을 붙여놓으면 냉장고 성능에 안좋다고 들었는데 진짜인 궁금합니다. 그런가요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그렇게 생각하시는 분도 있지만

    냉장고의 전력 손실은 자석과 같은 자력에 좌우되지 않고

    물을 자주 열고닫는 행위등에 의해 소모됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아니요 전혀 뺏어 가지 않습니다 아무런 상관이 없으니 그냥 사용하셔도 됩니다