기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

축구 연장 시간은 어떻게 결정되나요?

이번 아시안 게임을 보니까 전, 후반 45분 시간이 지나도 10분이상 연장 시간을 주는 경우가 많았는데요, 축구 연장 시간은 어떻게 결정되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기중에 중단 되는 시간을 모조리 계산하여 책정합니다.

    지난 2022카타르 월드컵을 기점으로 하여 중요한 국제대회에서는 중단되는 시간을 최대한 반영하고 있습니다.

    침대 축구 등 경기를 고의 지연하는 행위를 막기 위한 조치입니다.

    실제로 플레이 되는 시간 45분을 맞추기 위해 농구처럼 아예 경기 중단시 시계를 멈추는 방법까지도 논의 됐으나 정확한 인저리 타임을 주는 것으로 타협 본 거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구경기에서 추가시간은 고의적인 시간지연이나 부상으로 인한 중단 등.. 경기 흐름이 끊긴 시간이 있는 경우 심판이 그 시간에 준하는 연장시간을 책정하고 운영을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 연장이 아니라 추가시간이라면 정규시간에 지체된 시간이 길수록 추가 시간이 길게 주어지게됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    축구에서 정규시간이 끝나고 나면 주어지는 추가시간은

    정규시간중 부상이나 경고 선수교체 세레모니 등으로 경기가 지연이 되었다면 그시간만큼 심판들이 상의하여 주어집니다