기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.22

사먹는 생수에는 모두 미세플라스틱이 들어 있나요?

안녕하세요 문의드립니다

사먹는 생수에는 모두 미세플라스틱이 들어 있나요?

정수기 살 형편이 안되서 물을 사서 먹는데

제가 생각해도 물이 참 저렴한고 같아서요...

미세플라스틱이 무조건 들어 있음

물을 끓여 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    전에 생수 퍼가는곳 봤는데 그다지 신뢰 못하겠던데요.그냥 브리타 정수기 사서 쓰세요. 필터만 갈아주면 되어서 쓰기 편하고 저렴해요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.거의 있다고 보셔야 맞을듯 해요 통사출이후과정에서 플라스틱이 떨어져 나가는거라 어쩔수앖는듯 필터사서 드세요 페트병에 끼우는걸로