치과의료상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

치과에서 사랑니를 발치하고 집에 왔는데 계속 피가 나는데 어떻게 해야 되나요?

1시간 정도 거즈를 물고 있다가 뺐는데 발치 부위에서 계속 피가 조금씩 나는데 원래 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 2-3일간은 피가 묻어나올수 있기에 걱정하지 않아도 됩니다. 피가 나오는 계속 멸균거즈를 교체하여 계속 물고 있길 권하며, 묻어나오는 피는 벧지말고 삼키는 것이 지혈에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 하루정도는 피가 계속 날 수 있습니다 . 피가 꽤 나는 경우 깨끗한 솜이나 천 등으로 압박해서 지혈하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피가 완전히 지혈되는경우도 잇지만 염증이 많거나 잇몸을 많이 절개한경우 조금씩 피가 날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    거즈는 최소 2시간은 물고 계셔야 하고 지혈이 확인된 후 빼는 것이 맞습니다 마른 거즈가 있다면 다시 꽉 물어 압박지혈을 해주시기 바랍니다