갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.03

왜 매미는 저녁에 안우는 건가요?

매미 소리를 들어보니까 오전부터 저녁때까지만 울고 저녁이후부터 밤 사이에는 거의 안들리던데 매미들도 잠을 자는 건가요?

  • 안녕하세요. 비범한크낙새193입니다.

    요즘에는 밤에도 매미가 운다고 합니다

    이유는 강한불빛으로 낮이나 밤이나 운다고

    합니다

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    요즘은 조명공해가 심해져서 저녁에도 웁니다.

    메미는 빛이 있으면 웁니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운 꾂올이입니다.

    저녁은 물론 밤에도 엄청 웁니다

    짝을찾기위한 발악이라 생각하시면 됩니다

    매미소리로 잠못드는 경우도 있는데

    행운이시네요

  • 안녕하세요. 유능한벌160입니다.

    매미가 밤에 울지 않는 이유는 야행성이 아닌 낮에 주로 활동하는 곤충이기 때문인데요!

    요즘 번화가 주변 가로수 또는 공원에 설치된 밝은 가로등 때문에 야밤에도 우는 매미가 많다고 합니다!

  • 안녕하세요. 우렁찬꽃무지178입니다.

    곤충에는 주행성을 갖는곤충이 있고 야행성을 가진 곤충이 있는데

    매미의 경우는 낮에만 활동하는 주행성이므로 밤에는 울지 않아요.