반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.19

비오는날 강아지산책은 무리일까여?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 매일 산책을 나가는 강아지인데 비가 오면 산책을 못 나가서 너무 심심해 하는 거 같아요. 혹시 강아지 우비를 입히고 산책을 해도 비 오는 날은 무리일 가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 안하는것보다 미를 맞더라도 산책을 하는게 강아지의 정신적, 육체적 건강에 더 좋은 활동입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    비 올 때에도 나름대로 산책 의미가 있습니다 비를 맞으면서 열심히 산책해 보면은 새로운 경험이 될 수도 있고 또 즐거운 산책이 될 수 있습니다 산책 후에 시원한 목욕을 한번 하면은 모든 스트레스가 확 풀어지는 그런 느낌도 가질 수 있습니다 비옷은 입히지 않고 이런 날씨에는 산책 해도 무방합니다 어차피 목욕을 시킬 것 같으면 우비없이 산책 한번 해 보시는 것도 좋을 거라고 생각합니다