배고픈소쩍새106
배고픈소쩍새10623.03.23

eSIM은 무엇이고, 어떻게 사용하는 것인가요?

eSIM이 무엇이고 어떻게 작동 하는가요? 그리고 어디서 어떻게 서비스를 가입하고 사용하는 건가요?

갤럭시 S20+에도 eSIM이 사용가능한지, USIM가 어떻게 다른지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    eSIM은 "임베디드 시뮬티머스"의 약어로, 전통적인 SIM 카드와 달리 물리적인 카드가 필요하지 않은 디지털 SIM 카드입니다. eSIM은 휴대전화, 태블릿, 스마트워치 등의 디지털 기기에서 사용됩니다.

    eSIM은 디지털 형태로 제공되며, 이를 디바이스에 다운로드하여 활성화합니다. 디바이스에서 eSIM을 활성화한 후에는 이동 통신사의 네트워크에 연결할 수 있습니다.

    eSIM의 장점 중 하나는, SIM 카드를 교체할 필요가 없다는 것입니다. 이동 통신사를 바꿀 경우, 새로운 eSIM을 다운로드하여 활성화하면 됩니다. 또한, 디바이스에서 eSIM을 활성화하면, 물리적인 SIM 카드가 필요하지 않기 때문에 디바이스의 용량이 확보됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    eSIM이란 스마트폰에 장착되어있는 유심카드가 플라스틱으로 된 실물이 아니라 전자적으로 제공되는

    전자심카드로 아이폰이나 새로 출시된 갤럭시 플립4, 폴드4 등에 기능이 탑재되어 있습니다.

    eSIM을 가입할 경우 현재 사용중인 유심을 뺄 필요 없이 유심을 하나 더 사용하는것으로 하나의 스마트폰에 두개의 번호가 사용됩니다. (eSIM 1개, 물리심 1개)

    갈아끼울 필요는 없으며 여행갈때 활성화 시켜서 사용하고 여행이 종료되면 다운받은 eSIM은 삭제하면 됩니다.

    eSIM 사용과 관련하여서는 애플코리아의 안내페이지를 참고하세요.

    https://support.apple.com/ko-kr/HT209044

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    먼저 E SIM이란 질문자님이 알고 계신 대로 실물 칩이 아닌 전자 유심입니다. 용어상 전자 유심이지, 실제 기존의 유심과 동일한 역할을 수행합니다. 이 전자 유심이 들어 있는 이유는 무엇이냐면 아이폰 Xs 부터는 두가지 유심을 동시에 사용할 수 있기 때문입니다. 이전에는 두 개의 전화번호를 사용하려면 기기를 별도로 추가구매 했어야 했지만 현재는 E SIM 탑제로 인하여 그럴 필요가 없어졌습니다. 한마디로 한 대의 기기에 두 개의 유심을 꼽는다고 생각하시면 되시겠습니다. 처음 개통할때는 주로 기존의 USIM으로 개통을 합니다. 그 후 E SIM이 필요하다면 추가적으로 개통하여 사용을 하시면 되겠습니다. 도움이 되시길 바랍니다.