자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.29

가상 데스크탑 연결과 관련해서 질문드립니다.

오큘러스 퀘스트 2에다가 가상 데스크탑을 적용 해보려하는데

PC의 IP와 WIFI IP가 달라서 가상 데탑이 PC를 인식을 못하네요.

이럴경우 IP를 어떻게 변경해줄 수 있을지 궁금합니다.

  • 이런경우에는 가상 데스크탑 설정에서 동일한 IP 주소로 연결을 설정해야 합니다.

    먼저 PC에서 가상 데스크탑 연결 프로그램을 다운로드하고 설치하고 실행. 오큘러스 2와 PC를 동일한 WiFi 네트워크에 연결이 된 상태에서 PC에서 시작 메뉴를 열고 "cmd" 입력,

    "ipconfig" 명령을 입력하고 Enter를 눌러 현재 사용 중인 IP 주소를 확인합니다. (IPv4 주소)

    오큘러스 2에서 가상 데스크탑 앱을 실행하고, PC IP 주소를 입력합니다.

    오큘러스에서 PC로 연결할 때, PC에서 "허용"을 클릭하여 연결을 수락합니다.

    이렇게 설정하면 될것입니다.