자동차생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.27

고속도로에서 안전하게 운전하는 방법

고속도로는 아무래도 쌩쌩 차가 빠르게

달리다보니 무서울 때가 많고 긴장이 많이 되는데요.

이러다 사고나면 죽겠구나 라는 걱정이 많이 든답니다.

안전하게 운전하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 과속운전은 절대 하지마시고 앞차와의 차간거리를 100미터정도 유지하세여. 그러면 사고시에도 대응이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고속도로 진입하시면 규정속도를 준수하시구요,

    차간거리도 180m이상 유지하시고,차로를 잘 지키면서 전방좌우,후방까지 잘 주시하시면서 운전하시면 최고의 안전운전 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.고속도로에서안전하게 운전 하려면 규정 속도준수해야하고.

    1차선앞지르기 준수해야 안전한 운전습관입니다?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고속도로는 그나마 자기차선만 잘가면 됩니다. 큰차뒤에 따라기지마시고 차선변경 자주하지 말구요. 앞차와 거리 여유있게 유지.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고속도로는 과속으로 달리기때문에 규정속도로 달리면서 앞차와의 안전거리 확보가 중요해요.1~2시간마다 졸음방지를 위해 휴게소에서 스트레칭등으로 몸을 풀어주는것도 좋아요.