피부과건강상담
신기한강아지291
신기한강아지29120.09.19

고기를 굽다가 화상에 입었네요

손에 데이고나서 살이 굳고 데인부분에 감각이 없는데 이거 그냥 약바르고 끝나는 문제인가요, 아니면 병원가서 치료 받아야되나요? 지금까지 데인것중에서 제일 심하게 데인것같아서 걱정되서 물어봅니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처의 상태를 직접 보지 못하여 정확한 답변을 하는데 한계가 있는 점 양해 부탁드립니다.

    화상은 깊이에 따라 1도-4도로 나뉩니다. 계속 감각이 없거나 물집이 있으시면 외과계열이나 응급실에서 진료받길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다.