탈퇴한 사용자

만약 화상을 입은 것 같다면 어떻게 응급조치를 해야 할까요?

여름에 고기를 굽다가 손가락이 심하게 뜨거운 것을 느꼈습니다. 혹시 이럴 때에는 그냥 얼음찜질을 해 주는게 좋을까요? 아니면 오히려 온도차이가 심하면 더 덧날 수 있으니 다른 방법을 쓰는 게 좋을까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.08.15

    안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    화상 부위를 얼마나 빨리 식히느냐에 따라 화상의 정도가 달라질 수 있으므로 흐르는 찬물에 재빨리 화상 부위를 씻어내는 게 중요해요.된장을 바르는건 안되요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    얼음으로 화상부위의 열을 충분히 빼주는것이 중요합니다. 얼음으로 대충 열기를 빼주면 더 아플수 있으니 얼음으로 화상부위가 얼얼해질때까지 충분히 열기를 빼주세요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다. 화상을 입으면 바아로 그 즉시 상처 부위를 찬물로 씻고 얼음 찜질을 해주면 좋아요 바로가 중요합니다 바로