즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.27

붕어빵과 잉어빵은 어떤 점에서 차이가 있는 건가요?

붕어빵을 파는 곳이 있고 잉어빵을 파는 곳이 있던데

붕어빵과 잉어빵은 들어가는 재료들이 다른 건가요?

아니면 찍어내는 모양만 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다

    붕어빵은 첫 출시부터 불리기 시작한 이름이고 만들어질 당시 밀가루반죽과 팥앙금만으로 만들어졌다고해요 .. 그러다가 1999년부터 반죽에 찹쌀, 밀가루, 기름등이 더해지면서 반죽이 더 쫀득해지고 맛있진 진화 형태로 잉어빵이 탄생했다고 합니다..;; 저는 별차이 모르겠는데 둘다 맛있는건 확실합니다 ㅎㅎ