⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.01

잉어빵? 붕어빵의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요.

물고기 모양에 팥을 넣어서 파는 것이 붕어빵인 줄 알고 있었는데,

잉어빵도 있다고 하더라고요.

붕어빵과 잉어빵 별 차이가 없어 보이는데, 어떤 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    불가사리빵 등 모양틀에 따라 다릅니다.

    붕어빵이나 잉어빵은 같은 재료지만 틀의 모양에 따라 다를수 있습니다.

    모양 차이입니다.

  • 안녕하세요

    붕어빵과 잉어빵은 모양틀에 따라 모양만 다릅니다.

    같은 밀가루 반죽에 단팥소를 넣는것 뿐이지 다른점은 없습니다.

    다만 느낌상 잉어빵이 더 맛있는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    붕어빵과 잉어빵은 모양은 조금 다를수 있겠지만 그외에는 모든게 똑같슴니다

    이름만 다른게 붙인거죠

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    언급하신대로 별차이는 없습니다. 안에 들어가는 앙꼬도 똑같고 반죽도 똑같습니다. 다만 겉에 찍어지는 모양만 살짝다릅니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    판매하는 사장님들의 퀄리티,영업,마케팅

    차이 아닐까요 빵속에 요새는

    팥,슈크림 말고도 피자, 고기야채,마라탕

    여러가지 있더라고요

    역시 지금은 생각하시는데로 잠사해야 되지

    하기도 전에 겁부터 내시면 성공 못하는 사회 같아요

    궁금증이 해결 되셨는지 미흡한 답변아니겠지요^^

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 풀빵의 모양을 붕어로 하는것과 다른어종인 잉어로 만드는차이라고 합니다 맛과 재료는같다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 겉모습에 차이가 있어요 붕어빵은 더 겉이 바삭하고 잉어빵은 촉촉하지요 우리가 흔히 먹는건 잉어빵이에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 붕어빵은 밀가루를 풀로 사용해서단단한 식감이며, 잉어빵은 부침개같이 부서지는 바삭함이 특징입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    붕어빵이나 잉어빵이나 똑같은 반죽에 내용물도 똑같지만 마케팅적으로 차별화되려고 이름을 다르게지었습니다