유연한파랑새97
유연한파랑새9723.10.26

눈길에 스노우 타이어는 필수인가요?

겨울에 강원도 여행을 계획중인데

눈길에서 운전해본 경험이 없어서 고민중입니다

눈길을 대비해서 스노우 타이어를 장착해야하는지 고민이네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    시내주행만하시면 스노우타이어필요없지만 강원도 국도를 타실 계획이시라면 스노우타이어 하는게좋아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    평소에 산길 운전이나 인적이 드문 길을 운전하시드면 스노우 타이어가 필요하겠지만 겨울에 단발적인 강원도 여행으로 스노우 타이어를 바꾸신다면 약간 금액이 아쉽다는 생각이 듭니다! 체인이나 혹은 스프레이 체인도 괜찮은 제품이 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    오우 강원도에 눈이 오는날에는 스노우 타이어나

    체인 필수예요

    추워서 길이 금방 얼어요

    또 차가 많이 다니지않아서ㅠ

    서울길이랑은 많이 다르구요

    특히나 고속도로가 아니 구불거리는

    길을 이용 애정 이시라면

    더더더 필수!!

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    눈길에는 스노우타이어가 있으면 좋지만 아무래도 체인이 가장 좋습니다

    그러나 요즘은 지자체에서 제선작업을 잘하니 큰 걱정 안하셔도 됩니다