자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울 자동차 타이어는 꼭 스노우 타이어로 해야하나요?

눈많이 오는 올해 타이어를 아직 스노우 타이어로 바꾸지 않았는데 이제라도 바꾸어야 할까요? 눈올때는 겁이나서 운전을 안하고 있어요. 초보라서요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.02

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    눈이 많이오는 지역에서는 스노우타이어가

    필요하지만 그렇지 않으면 체인을 하고

    다니셔도 충분히 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한홍학20입니다.

    눈길에 스노우타이어가 제동거리도 줄여주고 좋지만 눈이 올때는 자가 말고 대중교통을 이용하시는게 좋으실것 같습니다.

    물론 스노우 타이어를 끼면 당연 좋겠지만 그래도 눈길에선 미끄러지긴 하죠.

    선택사항이지 필수사항은 아니라 생각되며, 다들 사계절 타이어를 이용하는 이유도 그 때문일껍니다.