좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.26

치아치료중 술은 먹으면 안되는 건가요?

제가 다음주부터 임플란트 시술에 들어갈 예정인데 기간이 6개월정도 소요된다고 하는데..

임플란트 시술 기간동안 음주는 전혀 하면 안되는가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 의사들이 음주를 권장하긴 하지만

    먹는 사람들이 대부분일겁니다.

    저도 교정하면서 음주 하지 마라고 했는데 먹고 싶을때 마다 마셨는데

    전혀 이상 없었습니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    술은 항염증 작용을 방해합니다. 그래서 염증상태가 지속이 되고 급기야 수술부위에 고름이 차 이식재가 녹고 임플란트의 생착이 지연되어 결국 수술이 실패하게 됩니다. 때문에 시술 후 6개월 정도는 술과 담배를 금하는 것이 정말 중요합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    임플란트 시술중에 되도록이면 음주는 안하는게 좋더라구요

    상관없다고 하는 의사분들도 있고 그런데

    저나 주위사람들의 경험에 의하면 치료중에 음주 하면 잇몸 붓고 아프고

    부작용들을 하나같이 호소하고 경험했네요