치과의료상담
바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.04.11

임플란트 하는 기간에 술은 전혀 마시면 안 되나요?

임플란트를 하려고 하는데 임플란트 가는데 기간이 3개월 정도 소요된다고 하던데 이때 술을 마시면 안 된다고 하던데 술을 전혀 마시면 안 되는 것인가요 조금 마셔도 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사실 술과 담배는 임플란트뿐만 아니라 대부분의 수술 후 일정 기간 동안은 권장하지 않는데요

    3개월까지는 아니고 2주일정도만 참으시고 과음 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 나서 최소 1-2주 정도는 음주를 않하시는게 좋습니다. 그뒤로는 음주는 하셔도 되지만, 양치를 잘하셔서 염증이 생기지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    계속 금주를 하시면 좋긴 합니다만 최소한 피해야 하는 기간은 임플란트 뿌리를 심는 1차 수술 후 잇몸 초기 치유가 이뤄지는 1~2주입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술부위에 염증이 덧나지 않도록 하기 위해 수술일로 부터 최소 2주간은 음주는 하면 안됩니다.

    그 이후에는 다 아물어 염증이 없으면 마셔도 되나 가능한 과음은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.