기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.01

층간 소음은 막을 방법이 없는 걸까요?

제가 어떻게 살고 있던데 층간 소음을 거의 1년 넘게 당하고 있는데요 너무 힘들어요 저녁만 되면 엄청 시끄러운데 이럴 때 해결 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    관리사무소로 얘기해서 해결이 안되면 강하게 올라가서 얘길 하세요

    소음 낼때마다 올라가서 얘길 한다면 본인도 미안해서 조심할거같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우리나라 아파트이 구조상 층간소음을 막을 수는 없습니다.

    사실 이사가는 것 말고는 답 없습니다.

    층간소음으로 인전받기 위한 증거수집과정 만만치 않죠. 그만큼 종일 신경써야 하구요.

    관리사무소에 이야기 하라? 말도 안되는 소리입니다.

    관리사무소가 권한이 있는 것도 아니고.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    1. 관리소에 조용히좀 해달라고 인터폰을 해달라고 하는방법이 있습니다.

    2. 직접찾아가서 층간소음이 너무 심하니 조용히 해달라고 하는 방법도 있습니다.

    이 두가지는 아마도 다 해보셨을겁니다.

    그래도 안되면, 증거를 모아서 신고를 하시는 방법이 있습니다.

    아니면 결국은 피해자가 이사를 가는 방법밖에 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    관리사무소에 이야기하는것이 가장좋으며

    너무 지속된다면 소음분쟁위원회에 제보하는것도 방법이될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현실적으로 층간소음 문제는 해결하기 힘듭니다

    관리사무소에 말씀하셔서 해당 부분에 대한 지속적인 입주민 공지 밖에는 답이 없습니다

    물론 법적으로 해결 하는 방법이 있긴 하지만 상당히 복잡하고 시간도 오래 걸립니다

    설계부터 바꿔야 하는데 아파트는 구조적인 문제와 비용 문제 때문에 이것도 역시 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    관리사무실에 얘기하는거 외엔 따로 방법이 없더라구요. 직접얘기하지는 마세요 싸움납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.윗집과 층간소음에 대해서 대화하시는 수밖에 없습니다 집구조가 소음이 많이 나는구조로 되어있기때문에 어쩔수 없습니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    무조건 개인적으로 혼자 올라가셔서 경찰에 고소되지 마시고 관리사무소 거쳐서 해결을 해보셔요