고운참밀드리39
고운참밀드리3922.12.21

새해 해돋이를 보려하는데 어느 지역이 좋을까요?

새해를 맞이하여 1월 1일 아침 해돋이를 보려는데 어디가 좋을까요? 일반적인 정동진 호미곶 이런 곳 말고 사람도 적으면서 잘 보이는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 정동진 밑에 위치한 망상해수욕장 및 추암해변을 추천합니다. 조용하고 백사장이 넓어 해돋이 보기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동해바다를 가시면 해가 떠오르는 곳을 대부분 볼 수 있습니다. 바다 근처 어디를 가셔도 보실 수 있을 듯 합니다.