자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스22.11.29

속도단속 실제 속도는 얼마나.되는지요

신호단속에.걸리는.속도단속 의 실제 속도는 어느정도 오차를 허용한다고 들었습니다.

어느정도 오차를 허용하는지.궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    셋팅 해놓은 카메라마다 차이가 있을 수 있지만 네비나 블랙박스에 나오는 속도가 거의 정확하게 단속 되는 경우라고 보시는게 낫습니다 하지만 계기판에 나오는 키로 수는 10% 정도 속도가 더 높게 나옵니다

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 보통 제한속도에 10프로정도 이상으로 달리시면과속되시지만 계기판을 믿을수없어서 감속하셔야되요 계기판이 바늘로되잇으면 잘안맞고 숫자로되잇으면 잘맞으니 바늘로되잇으면 감속해야됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새33입니다.

    표시된키로10키로이상초과는

    단속대상이됩니다.

    요즘

    위반참

    마니단속돼는편이고

    30키로도로를40키로

    넘게달리면 안되요.

    39까진 단속되진 않아요.