탈퇴한 사용자

사람의 건강에 좋다는 호흡법이 여러가지가 있는데 그 중에 복식호흡법은 어떤 부분에서 좋나요?

사람의 건강호흡법에는 여러가지가 있는것으로 알고 있습니다. 그 중에서도 자주 이야기하는 복식호흡법은 우리 신체에 어떤 면에서 도움이 되나요?

  • 해결사1
    해결사123.09.05

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    복식호흡은 여러가지 면에서 좋은 점이 있는데 가장 큰 이유는 복식호흡할때 아랫배의 내장전체가 움직이므로 소화 및 혈액순환과 내장근육강화가 제일 큰 정점이 됩니다