깜찍한극락조255
깜찍한극락조25520.12.28

주택청약종합저축 얼마씩 넣어야하나요?

주택청약종합저축을 몇년동안 넣고있습니다

근데 이게 민영주택이랑 공공주택은 넣는 금액대가 다른거 같았습니다

얼마씩 넣어야 최소로 유지할 수있나요?

그리고 주택청약종합저축은 평생 넣을수 있는건가요?

집 분양받기전까지요

  • 청약을 하시면 민간 주택하고 공공주택 청약을 넣을 수 있습니다.

    하지만 점수제라서 점수가 높을 수록 당첨될 학률이 높아지죠.

    질문자께서 민간으로 분양 받고 싶은지 공공주택으로 받고 싶은지 선택하셔야 됩니다.

    민간으로 분양 받고 싶으시다면 2만원 넣으셔고 되지만

    공공으로 가고 싶다면 10원 넣으시기를 추천드립니다.

    공공에서는 금액에서도 점수를 주여하기 때문입니다.

    하지만 자신이 어디로 분양 받고 싶은지 모르신면

    그냥 10만원 넣으시기를 바랍니다.