등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.25

강화도 마니산의 등산로는 어디가 좋을까요?

강화도의 마니산에 등산을 하러 가볼까 하는데요.

마니산은 그렇게 큰산은 아니라 등산로가 많지는 않을듯 한데 어떻게 등산을 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.마니산에는 매표소가 있습니다. 마니산 등산은 매표소 입구에서 천사계단로를 따라 올라 갔다가, 참성단 마니산 정상 등반 후 372 계단 단군로를 따라 내려와서 다시 매표소 입구로 오는코스입로 3시간 정도 걸립니다.