등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.06.26

강화도에 있는 마니산 등산 코스좀 알려 주세요?

강화도에있는 마니산은제법 높고 볼거리도 많아 등반하는 사람이 많다고 하는대 단군로 라는 초보가 오르기 좋다고 하는 코스가 있다고 들었습니다

잘아시는분 아려주시면 감사 합니다

  • 마니산 등산 코스는 4코스가 있는데 1코스인 계단로로 가시면 편도가 2.4km로 1시간 20분 정도 소요되는 가장 최단코스입니다. 이 코스가 초보자 분들은 가장 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.