세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

세탁 세제 중 가루와 액체세제의 장단점이 궁금합니다.

세탁용 세제를 보다보면 가루가 있고 액체로 된것도 있는데요. 액체가 아무래도 녹으니까 액체를 사기는 하는데 가루와 액체의 장단점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    두 종류의 세재는 장단점이 확실합니다. 가루세재는

    액체보다 더 강력한 세탁이 가능한 반면에 잔여찌꺼기가 남아있는 경우가 많습니다. 액체세재는 가루보다

    세정력이 약하지만 훨씬 깔끔하게 소량으로 세탁이 가능합니다. 사용되는 물의 양도 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    액체세제는 물에 잘 녹지만 세정력이 상대적으로 약하고 가격도 비쌉니다. 가루세제는 세정력도 높고 가격도 싸지만 양 조절을 못하면 옷에 가루가 묻어남아 있을 수 있죠.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세탁세제중 가루세제는 세탁을 하고 건조후에 보면

    옷에 세제 가루가 남아 있기 때문에 액체 세제가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    이불빨래를 해보면 바로 알수있답니다.

    이불사이사이 접힌부분에 가루세제는 붙어있습니다. 녹지않고 붙어있는경우가 있어요. 그럼 다시 세탁해야하거든요. 그러니 액체세제가 아무래도 편하고 안심이 되지요.