밝은두견이196
밝은두견이19622.07.28

달팽이 키우기에 관련하여 문의드립니다.

안녕하세요 달팽이 키우는 사람입니다

초보 집사로서 궁금한게 있어 질문 드립니다.

1. 달팽이는 꼭 흙을 깔아주어여하나요?

2. 화단에서 퍼온 흙을 깔아주면 안되나요?

화단에서 주워온 애들은 아니고 친구가 키우던 달팽이가 낳은 새끼를 받아왔어요

3. 그리고 두 마리를 함께 키우면 안된다고 하는데 분리시켜야하나요?

4. 칼슘 맥이라고 하는데 달걀껍질 말고 줄 수 있는게 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 경건한두더지127입니다.

    1번2번 질문에 대한 확답은 드릴순 없어요

    3번에 대한답은 함께 키우면 달팽이의 경우 엄청난 양의 알을 낳기 때문에 알을 낳은경우 처리하기 굉장히 어렵기 때문에 같이키우면 안된다고 한것 같아요

    4번은 탄산칼슘 100퍼센트인 분필같은것을 주어도 괜찮아요

    하지만 100퍼센트가 아닌경우 달팽이에게 문제가 생길수 있어요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    1. 코코피트를 추천합니다

    2. 화단에서 퍼온 흙에는 각종 벌레 및 알이 있을수가 있습니다. 달팽이에게 피해를 줄수 있습니다.

    3. 새끼때는 같이 키워도됩니다. 하지만 짝짓기가 가능해질때쯤에는 따로 키우는게 좋습니다.

    알을 매우 많이 낳기때문에 나중에 감당이 안됩니다

    4. 달팽이사료 주면 따로 안챙겨줘도 됩니다