기타 고민상담고민상담
덕망있는발구지148
덕망있는발구지14823.01.07

요새 꿈을 자주 꾸는데 이유가 뭘까요?

피곤해서 그런건지 깊은잠을 못자서 그런건지 꿈을 엄청 생생하게 꾸메요 요새 무서울정도로(지진나서 죽다살아나는꿈 등)

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    꿈은 꿈일뿐이라고 생각합니다.

    그게 나쁜꿈이라면 일상생활에서 무의식적으로 스트레스를 많이 받고계신걸수도있어요.

    평소에 운동을통해 스트레스를 푸시면 나쁜꿈도줄어들수있을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무의식속에서 스트레스를 많이 받으면 그게 꿈을 통해 나타날 수 있다고 생각합니다.

    좋아하는 취미 생활이나 운동을 통해서 스트레스를 풀어주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    요즘 힘들거나 스트레스받는 일이많이있으신가요?

    저는 스트레스받으면 그런 악몽을 꾸는거같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    꿈을 꾸는 것은 자면서도 뭔가 생각을 한다는 것입니다.

    그리고 꿈에 대해 너무 의미를 갖지 마세요.

    질문자 님이 직간접적으로 미디어에 본 것이 꿈에 투영되는 것일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    꿈에서는 여러가지 암시가 있을수있다고 들었는데요

    저는 참고로 좋은꿈은 그냥 기분좋게보내고

    안좋은 꿈은 당분간은 조심해서다니고 하는데

    참고로 저는

    여라가지 일들이 생기기 전에 꿈을 많이꾼것같아요

    님같은 경우에는...

    몸이 너무 쉬고싶은것같은데

    푹쉬시길바래요^^

    죽었다가 살아난 꿈해몽은요

    지금까지 해결되지 않았던 일들이 슬기롭게 잘해결해나갈 꿈이라고 합니당 힘내시고 화이팅하세요~~

  • 안녕하세요. 다부진제비67입니다.

    꿈을 꾸는 이유는 우리 살아가면서

    여러 사건 상황과 무의식이 관령하여 영향을 받고 살아가기 때문입니다.

    잠을 자면서 어떤 기억은 지우고

    정리를 해야하는 과정에서 뇌에서 작업이 일어납니다.

    좋은 꿈을 꿀수도 안좋은 꿈을 꿀 수도 있습니다.

    좋은 생각 하시고 좋은일을 하면서 살아가시길 바랍니다.