말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.31

통화하기 어려운 사람들은 왜 그런건가요?

주위에 보면 전화 통화는 거의 안하고 메신저나

문자로만 소통을 하는 사람들이 있는데

제가 아니 전화을 하지 왜 문자 보내냐 했더니

말하는 게 어렵다 하더라구요...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비슷한 경우입니다.

    전화를 하면 무슨 말을 해야할지 모르겠고, 똑같은 이야기하는거 싫어하는 성향이라 다른사람에게 이야기하면 또 이야기싫어하는 성향이라 그렇습니다

    그런데 문자나 카톡은 편하더라구요.

    그래서 선호합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    최근들어 많이 보이는 현상 중 하나가 전화공포증입니다. 사람들이 메신저 등의 sns로만 소통하다보니 실제로 말하는 전화를 기피하는 경향이 관찰된다고 합니다. 참고해보시고 다른 상황 등에 의해서도 전화가 어려울 수도 있으니 당사자에게 자세한 이유를 들어보시는 것이 좋겠네요. 감사합니다.