탈퇴한 사용자

프라이팬으로 음식 볶을때, 기름 덜 튀게 할수 있을까요

음식 볶을때 기름이 많이 튀어서 불편 합니다. 덜 튀게 할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 소금은 기름이 튀는 것을 막아준다고 합니다. 야채와 고기를 프라이팬에 볶아 요리할 때 소금 한줌을 프라이팬에 넣으면 절대로 기름이 튀는 일이 없기 때문에 안심하고 요리할 수 있다고 합니다. 이런 방법으로 요리할 때는 양념에 소금을 약간 적다싶게 넣어야 음식의 간이 맞게 되니, 이점 참고하시어 맛있는 요리를 드시기 바랍니다.