💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.03

튀김 요리시 기름을 적게쓸 방법 있을까요

돈가스나 만두를 튀길때 후라이팬에 기름을 두르게 되는데

기름을 적게 사용하고 적게 섭취할 방법이 있을까요

직접 만들다보니 기름 엄청 사용해서 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저같은 경우는 기름을 스프레이로 뿌리거나 요리용 붓으로 발라서 에어프라이어를 돌립니다. 그러면 기름은 적게 쓰고 바삭하게 먹을 수 있어요.

    그리고 돈까스를 수제로 만드실 때 빵가루에 기름을 좀 넣어서 섞어 묻히면 기름을 많이 뿌리지 않아도 에어프라이어나 오븐으로 돌려먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    1. 작은 후라이펜을 사용한다.

    2. 적은 양을 튀길때는 후라이펜에 기름을 조금만 넣고 후라이펜을 45도 각도로 세워서 기름이 뭉치게끔해서 그안에서만 튀긴다.

    이렇게 하시면 조금 덜 쓰고 사용할수있어요!

    코코넛 오일의 효능