주식·가상화폐경제
진기한수염고래43
진기한수염고래4324.03.02

증권계좌 있습니다 ISA계좌 개설

증권매매 계좌 있습니다 이번에 새로운 ISA계좌 개설할려고 합니다 새롭게 개설한ISA계좌도20일 제한이 걸리는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우에는

    20 영업일 제한 계좌에는 해당하지 않으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • ISA계좌는 20일 계좌제한개설에 해당하지 않는 계좌입니다

    • 20일 제한이 걸리는 계좌는 입출금이 자유로운 계좌이기 때문입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    계좌개설 제한은 입출금이 가능한 계좌개설시에만 해당하는 것으로서 ISA계좌는 입출금이 불가능한 저축계좌로서 이 20영업일 제한 계좌에는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    20영업일 제한이라고 하는 것은 입출금이 가능한 통장에 적용되는 것이기 때문에 적금, 펀드와 같은 저축형 상품은 포함되지 않아서 ISA계좌도 20영업일의 제한과는 관련이 없어서 별도로 걸리는 것이 없어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    20영업일 계좌개설이 제한되는 상품은 입출금이 가능한 계좌만 해당합니다.

    ISA계좌는 입출금이 불가능한 저축계좌이기 때문에 20영업일 제한이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 ISA 계좌 개설에 관한 내용은 다음과 같습니다.

    새로운 계좌 개설시 20일 제한이 걸리는 것은 입출금 계좌에 한합니다.

    ISA 계좌는 입출금 계좌가 아니기 때문에 그런 제약을 받지 않습니다.