기타 고민상담고민상담
푸른재칼140
푸른재칼14024.01.16

주식이 어떻게 하는 건가요????

제가 학생인데 솔직히 빨리 돈을 벌고 싶어요

그래서 아르바이트는 할수 있을 때 비로 할건데

요즘 주식도 많이 하니깐 하나도 모르는 학생으로서

너무 궁금하더라고요 주식이 뭔지랑 어떻게 이루어지는지 알려주실수 있나요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주식이라는것은 특정 기업에 대해서 가치를 책정하여 가격을 매겨놓는 것인데요.

    한마디로 그 회사에 대해서 가치를 일정(변동성있는) 가격을 지불하고 구매하는 형식입니다.

    주식수가 줄어들면 가치는 상승하고 주식수가 늘어나면 가치는 하락합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    먼저공부를 하시구요. 모의투자나 소액투자부터 해보시는게 중요하구요. 유튜브에서 종목 주는건 나중에 보시고 주식 개념부터 기업분석등 기초부터 공부하십시요.

    절대 분에 넘치는 투자는 삼가하세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    주식해서 돈벌기 진짜 힘듭니다

    저도 아무것도 모르고 주식을 했다가 -60프로 수익이 나서 팔지도 못하고 들고 있는데요

    주식을 하시기전에 미리 주식관련 서적이나 충분한 연구를 하신후 소액으로 하시는걸 추천드립니다

    그러다가 어느정도 익숙해지시면 조금 더 큰 금액으로 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    주식은 회사의 자사가치 입니다. 주식에 대해 차근차근 공부를 한 후에 투자하는것을 권유합니다. 아니면 증권서 ETF 같은 원금 보장형 상품을 저축 대신 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 주식은 안전한 자산이 아니고, 투자에 해당하는 상품으로 원금(투자한 돈)을 일부 심한 경우에는 전부 잃을 수 있으니 주의가 필요합니다. 주식을 하기 위해서는 증권사에 계좌를 개설하여 주식을 거래하시면 됩니다.