숙연한도마뱀44
숙연한도마뱀4421.02.24

학생입니다 요즘 뜨는 주식이 뭔가요??

올해 대학생이 돼서 알바를 통해 모은 돈이 조금 있는데 요즘 학생들도 주식 많이 하는거같아서 저도 주식을 시작해보려 합니다 주식 시작하기 위해서 공부해야될것이나 따로 학습해야할것 뭐 없을까요?

  • 주식을 한번도해보지 않으셨나면, 첫 주식을 얼마전 서비스를 오픈한 '토스증권'에서 해보시는 것을 추천드립니다.

    초보자들도 주식을 쉽게 할 수 있도록 어려운용어는 빼고 쉬운단어들로 구성되어있습니다. 또한 기업정보,해당 기업의 매출 구성, 관련뉴스, 회사소식 등 한눈에 알아보기 쉽게 디자인이 되었습니다.

    주식을 한번도 해보지 않으셨다면, 처음에는 한주당 100원 1000원 하는 동전주에 단1주만 투자해보시는것을 추천드립니다. 본인의 주식이 오르는것, 내리는것을 직접 확인해보고 이게 '투자라는 거구나, 이게 주식이라는 거구나' 왜 내 종목이 떨어질까, 왜 내 종목이 오를까 등 궁금증이 생기시고 해결해나가시다보면 이익 실현 하실수 있으실겁니다.

    답변이 도움이 되셨나요? 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다. 성투하세요~~