탈퇴한 사용자

지금 대학생인데 주식을 공부해보고 싶은데 어떻게 공부해야하나요?

제목 그대로 어떻게 공부를 해야하는지 모르겠어요.

그리고 궁금한게 몇개 더 있어요!

1. 왜 주식 하려면 주식 전용 통장(?)을 만들어야 하나요?

2. 주식은 어떻게 사야하는건가요?

3. 한 회사의 주식 지분율이 높으면 어떻게 되나요?

  • 명랑한불독156
    명랑한불독15620.09.13

    먼저 목적을 확실히 해 주세요. 공부하는 게 과제에요? 아니면 주식으로 돈벌고 싶다는 걸 인정하시라는 겁니다.

    돈벌기 위해선 주식공부할 필요가 없습니다. 주식 외의 일로 돈벌 필요만 있어요.

    1. 그 회사 망했을 때 책임을 님한테 떠넘기려고 그렇습니다. 증권사가 이렇게 말하는거죠. "야 우린 니네 돈 받은적도 없잖아. 그냥 우린 너들한테 플랫폼을 빌려줬을 뿐이고, 넌 그걸로 니가 사고싶은걸 사버린 것이고."

    2. 거래 중개를 해주는 각종 플랫폼에 돈넣고 원하는 걸 사면 됩니다.

    3. 그럴 일 없으세요. 그럴 정도의 자본이 되면 이미 알게 됩니다. 자본 만드는 방법부터 아세요. 답변하자면 물론 당연히 그 회사에 이런저런 방식으로 영향력을 발휘할 수 있겠죠.

    주식으로 돈벌고 싶어서 이런 질문을 하신 게 맞나요? 그러면 제가 다른 분들에게 드렸던 답변이 질문자님께도 의미가 있을 겁니다.