매너있는비오리269
매너있는비오리26920.08.03

회사 입사후 대출은 언제부터 받을수 있을까요?

2020년 6월 1일부로 회사 입사를 해서

현재 3개월째 근무를 하고 있습니다

근데 생활자금 대출을 받고 싶은데

혹시 언제부터 대출을 받을수 있는지,

받게 된다면 얼마를 받을수 있는지 궁금합니다

  • 개인마다 신용도가 전부 다르기 때문에 얼마를 받을 수 있는지는

    은행 상담사도 조회해보기 전까지는 알 수 없고,

    은행마다 대출 조건도 조금씩 다를 수 있어 장담할 수는 없지만

    보통은 최근 3개월~6개월 근무이력, 급여수령기록 등을 보기 때문에

    3개월이면 신용도에 문제가 없으시다면 지금도 대출은 받으실 수 있을겁니다.