탈퇴한 사용자

사람은 이성으로만 행복을 누릴수 있나요? 근데 왜 계속 쓸데없는사람만 만나나요?

저는 이게 궁금해요ㅠ 사람은 좋은환경속에서 딱 자기와 맞는 사람을 만나는게 정상인데 왜 다들 계속 엇갈리고 첫경험에

임신이 아니고..다른 여자와의 관계가 계속 이어지고..다 쓸데없는 사람들인데 제대로된 이성 만나는게 힘든가요?

  • 홀쭉한파카178
    홀쭉한파카17821.03.26

    안녕하세요. 사람과 사람의 만남은 쉽지 않습니다.

    왜냐하면 그 동안 서로 다른 환경속에서 살아왔기 때문입니다.

    그리고 호감가는 상대가 있다면 초반부터 본인의 모든면을 보여주지 않고 좋은 면만을 보여주려 노력하기 때문에 모르고 만날 수도 있겠죠. 설령 단점이 보이더라도 상대에 대한 호감이 더 크다면 이를 상쇄시키기도 하구요.

    사람과 사람과의 만남은 인생과 같습니다.

    인생도 좋아보이는 길이 때로는 험난하고 험난해보이는 길이 때로는 좋습니다.

    한 번에 천생연분인 인연을 만나는 분들도 계시지만 그렇지 못한 분들도 많습니다. 그게 인생이니까요.

  • 사람은 이성만으로 행복할수 없습니다!! 감정의 동물이기 때문이죠 사소한 일 하나에도 우리의 감정기복은 아주 수시로 오르락 내리락 합니다 그래서 자꾸 추상적으로 마음가짐이 문제다 라고 하지만 쉽지않은게 사실이죠 감정의 동물이기에 .. 쓸데없는 사람도 만나보셔야 나중에 본인에게 맞는 분을 선택하는 기회가 오셧을때 더 잘 선택할수있는 눈이 생길꺼라 생각합니다~그러니 지금의 쓸데없는 사람도 나중에 본인에게는 쓸데 있엇던 사람이 될수있는겁니다^^ 좋은 인연 만나서 행복한 감정을 느끼며 사시길 바랍니다!!