한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

우리나라 최초의 중국집은 인천에서 나왔나요???

우리나라 차이나타운은 대표로 인천이 가장 유명한데 혹시 최초의 중국집도 인천에서 나왔는지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 가장 유력한 것은 인천의 공화춘이라는 곳이 원조라는것입니다

    당시의 공화춘은 문을 닫고 지금의 공화춘은 그 이후에 다른분이 연것이긴한데요

    인천 부둣가에서 쉽고 빠르게 비벼먹을 수 있는 면요리를 만들었다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초의 증국집에 대한 설은 다양하긴 합니다만 보쳔적으로 알려진 곳은 1912년에 인천에서 개업한 공화춘이라는 설이 가장 유력합니다. 그러나 그이전에 서울이 먼저라는 설도 존재합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 최초의 중국집인 공화춘은 1908년부터 1983년까지 인천광역시 중구 차이나타운에 있었던 2층 건물의 중국음식점이다. 2006년에 국가등록문화재 246호로 지정되었습니다.

    출처 : 나무위키