깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

동물들은 어떻게 자연재해를 미리 감지하는것인가요 ?

동물들은 큰 자연재해가 일어나면 미리 이동을하거나 이상한 행동을 하는데요

어떻게 해서 동물들은 자연재해를 미리알고 그렇게 행동을 하는것인가요 ??

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    일부 학자들은 동물들이 사람들보다 먼저 지구의 움직임이 만들어내는 전기 자극을 감지할 수 있기 때문에 이런 반응을 보이는 것으로 보고 있습니다. 아직 많은 연구가 필요할 듯 합니다.