귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

동물들은 어떻게 자연재해를 미리 예견하는건가요?

태풍이나 홍수가 나기전에 동물들은 미리 대피를 하고 이동을 하자나요.

동물들은 어떠한 이유로 미리 예견을 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    동물들은 대부분 생존을 위해 인간보다 감각이

    더 발달되어져 있어요

    미세한 공기중에 흐름도 알수있게

    감각이 발달된 곤충과 동물들도 있어요

    그렇다보니 태풍이나 홍수가 나기전 이미 동물적인 감각

    시각.촉각.청각등 각가지 감각으로 인간보다 최소2~3배에서 30배 넘게도 대기에 미세한 흐름을 느껴 생존을 위해서

    일단은 피하고 보는거죠~

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 감각기관이 6 센스가 아직도 퇴화 하지 않고 발달 되어 있기 때문입니다 우리 인간도 오래 전에는 그런 감각이 있었던 걸로 추정됩니다 다만 현대생활과 더불어 그 기능이 퇴화했다고 평가됩니다