동동동동
동동동동23.02.18

아파트에서 키울수 있는 동물은 강이지, 고양이만 가능한가요?

안녕하세요~

보통 아파트에서 키우시는 분들 보면 대다수가 강아지 아니면 고양이를 키우시는데 다른 건 키우기 힘들어서인지 안보이더라고요.. 다른 동물들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 강아지 고양이 말고도

    주위에 고슴도치나 햄스터 키우는 분들도 많이 봤습니다.

    그 외에 파충류 키우는 매니아들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    햄스터나 다람쥐나

    이구아나 같은 파충류

    풍뎅이 같은 곤충류

    거북이나 자라도 많이 키웁니다

    고양이 강아지가 털 복슬복슬하고 귀엽고

    수명도 10년이상 되고 어느정도 지능도 있으니 수월하게 반려로서 살아가는거 같습니다

    앵무새 키우는 집도 봤습니다.