반려동물 건강반려동물
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.05.23

아파트에서 오래 키울수 있는 동물이 뭐가 있을까요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

아파트에서 오래 키울수 있는 동물이 뭐가 있을까요?

강아지나 고양이 외에 교감하면서 아파트에서 키울수

있는 반려동물은 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    아파트의 환경에서 키울 수 있을 만한 반려동물은 제한적입니다.

    소음이나 냄새를 만들지 않는 개체들이 적합해 보입니다.

    햄스터, 관상어 (구피), 거북이, 파충류, 기니피그 등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    교감이 어느정도의 교감을 의미하는지 모르겟지만, 단순 밥하고 물만 잘 줘도 동물과는 충분히 교감이 됩니다.

    대중적으로 많이 키우는 동물이 강아지 고양이이며 왜 그 두 품종을 많이 키우는데는 늘 이유가 있습니다.

    굳이 다른 동물 키우고자 하는 경우 그나마 비슷한 미어켓이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    아파트에서 조용하게 키울 수 있는 반려동물들을 여러 가지로 정하여 보면 개와 고양이 만한 것은 없는 거 같습니다 하지만 개 고양이 외에 키울 수 있는 것을 쭉 생각해 보면 고슴도치도 있고요 거북이도 있고요 사슴벌레 풍뎅이 이런 경우도 있고요 도마뱀도 키워볼만 합니다 하지만 이런 것들 하고는 사람과 교감 하기가 결코 쉽지 않습니다 그중에 가장 가능한 동물은 거북이가 아닐까 생각합니다 오래 살 수 있는 동물은 거의 없습니다 거북이를 한번 생각해 보시기 바랍니다.