Jy천사1004
Jy천사100423.03.04

유투버의 수입은 어디서 발생하나요?

안녕하세요 요즘 직업 1순위로 유투버 많이 꼽으시던데 유투버의 수입은 어디서 나오나요? 구독 좋아요 누르면 광고가 많이 들어오게 되는지요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    유튜버의 주 수입은 조회수및 시청시간에 따라 상이합니다.

    라이브를 켜서 후원을 받을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    유투버의 주 수입은 유투브 비디오에 달 수 있는 광고가 주 수입원입니다. 구독과 좋아요는 광고 시청수를 늘릴 수 있는 방법들입니다.