restlee
restlee20.12.27

유투버의 수입구조를 알고싶어요~

요즘 유투버가 장래희망이 될 정도로 관심이 많은 직종인것 같은데요

어느정도 구독자가 있어야 수입이 나는지 궁금합니다.

또한 실버버튼이나 골드 버튼이 되면 수입이 어느정도가 되나요?

또한 광고수입이 주가 되는건가요?

  • 유튜브는 구독자 수도 중요하지만 조회수가 더 중요합니다.

    광고 개당 3원~6원까지 차이가 있는데요

    해외에서 보는 광고가 더 비싸게 책정 되어 있습니다.

    예로 국내에서 국내 콘텐츠를 보면 광고비가 3원 이라고 하면

    해외에서 국내 콘텐츠를 보면 6원까지 오릅니다.

    실버든 골드버튼이든 꾸준히 업로드를 하지 않으면 유지 되기가 힘듭니다.

    아무리 골드버튼(100만 구독자) 를 달성해도 콘텐츠가 엉성하거나

    성의가 없는 영상이 지속되면 수입이 점점 줄어 들게 됩니다.

    추가로 광고를 받아서 제품을 홍보하는 방법으로 수익을 내기도 합니다.

    이경우엔 구독자수 x 00 원 으로 광고주와 협의를 해서 진행 됩니다.

  • 한때 아프리카 방송과 유투브를 동시에 했던 사람인데요, 일단 유투버들의 수익은 가장 기본적으로 유투브 동영상의 조회수로 가장 많이 납니다. 보통 조회수 1회당 2~3원 정도를 지급하던 편이고요, 조금 선정적이거나 부적절한 컨텐츠일 경우 12원 정도로 수익을 주는 편입니다. 또는 너무 부적절하여서 시청자들에게 도움이 되지 않는다고 여겨질 경우 노란 딱지라는 것을 영상에 붙이게 되면 그 영상으로는 조회수가 아무리 많아도 수익을 얻을 수 없습니다. 더불어 광고 수익으로도 유투브 수익을 낼 수 있는데, 구독자 수가 많거나 보는 사람이 많은 영상일 경우 광고 제의가 들어옵니다. 그렇게 광고를 붙여서 유투버들이 수익을 내는 경우도 있죠. 실버 버튼이나 골드 버튼 정도 되면 영상을 얼마냐 올리느냐에 따라 다르겠지만 평균적으로 영상을 꾸준히 올리게 되면 1달에 500~ 600만원 정도는 버는 걸로 알고 있습니다!

  • 제가 아는 유튜브 수익구조로는

    일단 구독자 1000명이 되거나 영상 올리신거 시청 4000시간이 쌓여야 수익창출이 가능한걸로 알고있습니다.

    세세한 수익구조로는 시청자가 몇초를 보았는가로도 정해지구요 대부분 차지하는 수익은 광고로 볼 수 있어요.

    실버버튼이나 골드버튼 수입을 말씀하셨는데 구독자의 수보다 그 영상의 이슈에 따라 가격은 천차만별일걸로 보여지네요

  • 탈퇴한 사용자

    일단 기본적으로 유튜버로써 수익을 내려면 기본적으로 '구독자 1000명 이상 + 최근 1년 이내 영상 시청 4000시간 이상' 이 두 조건을 갖추어야 수익 신청을 할 수 있습니다.

    기본조건 만족 후 허가가 되면 그 때부터 광고 수익이 나구요.

    수입 같은 경우 구독자 수도 물론 중요하지만 그보다는 조회수가 중요합니다!!

    구독자수가 300만명이여도 1개 당 영상 조회수가 5만이 안나온다면, 구독자수 10만명인 영상 평균 조회수 10만 보다 수익이 더 적습니다.

    각 채널별 주 시청 나이대, 나라 마다 다 차이가 있지만 한국 10대에서 20대 기준 평균 1 조회수당 1.5~2원 정도 나오는거 같습니다.

    그리고 광고 수익이 주가 되는 것이 맞고 부가적으로 협찬 수익이 있습니다. (단, 뒷광고는 불법입니다. 시작할때 유료광고 표시하고 하는 영상을 이야기 하는 것입니다)

  • 요즘 유튜버가 인기가많이는 하죠.하지만 유튜버들도 아주 많은 노력으로 많은 돈을 받아가고 있습니다. 그럼 수입구조를 알아보러가죠.

    유튜버는 유튜브에 영상을 올려그안에 광고를 심어두어 시청자들이 광고를 보거나 광고를 클릭할시 10이하의 돈이 들어오는 구조입니다.하지만 광고를 넣는 조건은 1000명의 구독자와 시청자 시청시간이4000이 넘어야지만 광고 넣기가 가능합니다.

    그리고 실버버튼 같은 경우는 많으면 400만원이상을 돈을 받고 골드버튼은 600만원이상을 돈을 받습니다.(평균적으로 말한것이니 70%만 믿으세요.)

    도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금까지 읽어주셔서 감사합니다.